Польза секса для здоровья: для мужчин, для женщин, для обоих

Никому не нужно воспевать секс, хотя, возможно, именно по этой причине было изобретено пение.

Секс доставляет удовольствие, интимно и очень весело, но хорошо для вас?

В общих чертах, да, секс полезен для вашего здоровья, но в конкретном плане секс имеет решающее значение для вашего физического и психическое здоровье по множеству причин.

Мы разберемся, как и почему это делает секс здоровым, а также посмотрим, кто и как часто должен заниматься сексом больше всего.

Полезен ли секс для вашего здоровья?

Огромное количество научно доказанной информации о преимуществах секса поразит вас.

Беспокоитесь о своей иммунной системе? Что ж, секс может помочь в этом, а также в здоровье вашего сердца и эмоциональной близости.

Сексуальная активность снижается с возрастом, но, похоже, это не связано с уменьшением желания секса.

Разница в сексуальной активности мужчин и женщин старше 50 лет огромна; в этом конкретном исследовании только около 30% опрошенных женщин были сексуально активными по сравнению с почти 90% мужчин.

Это прискорбно, потому что регулярный половой акт во время и после менопаузы может иметь положительное влияние на либидо и общее состояние здоровья женщин. Скорее всего, если бы больше людей знали о пользе секса для вашего здоровья, тем с большей вероятностью они бы им воспользовались.

8 преимуществ секса для мужчин и женщин

Помимо очевидных преимуществ регулярного секса, именно эти улучшения здоровья полезны для мужчин и женщин в целом.

1. Секс укрепляет вашу иммунную систему

У людей, регулярно занимающихся сексом, повышен уровень явно несексуального иммуноглобулина A слюны .

Это означает больше антител к распространенным заболеваниям, таким как риновирус и другие микробы, вызывающие простуду, среди других инфекций. Любой, кто ежедневно общается с большим количеством людей, может получить пользу от постоянного укрепления своей иммунной системы, и, как оказалось, секс — интересный способ сделать это.

2. Регулярный секс улучшает здоровье сердца и артериальное давление

Sex Can Decrease Blood Pressure and Tension

Как и при любой обычной физической активности, секс улучшает кровоток, силу сердца и снижает артериальное давление за счет тех же механизмов, что и бег трусцой или другие упражнения для сердечно-сосудистой системы.

30 минут структурированной физической активности в день значительно улучшают вашу выносливость, оксигенацию крови и общее состояние здоровья сердца. А теперь представьте, что вы получаете это преимущество, когда ваш партнер занимается сексом вместо дуэлей или чего-то еще менее увлекательного.

3. Эндорфины, выделяемые во время оргазма, могут блокировать боль

Непосредственно перед оргазмом и во время него ваше тело выделяет окситоцин и эндорфины.

Эти маленькие нейрохимические вещества блокируют боль , беспокойство и множество других негативных мыслей и чувств, и они более концентрируются во время секса, чем даже под воздействием определенных наркотиков.

Связываясь с опиоидными рецепторами, они подавляют высвобождение тахикининов, вызывающих боль, что делает именно то, что звучит. Фактически, чем больше секса, тем меньше боли.

4. Половой акт улучшает сон и снижает стресс

Sex Improves Sleep and Reduces Stress

Шутка о том, что мужчины обычно засыпают сразу после секса, может быть излишне распространенной в фильмах, но это не так уж далеко от биологии вещей.

Кровеносные сосуды расширяются, наши тела наполняются эндорфинами, и мы просто чувствуем наиболее расслабленное состояние после полового акта, и это отличный способ сразу же заснуть.

Серотонин также играет большую роль в сонливом эффекте оргазма, а также заставляет нас чувствовать себя хорошо. Фактор снижения стресса серотонина также помогает улучшить сон, а сон делает нас более устойчивыми к стрессу, поэтому секс помогает инициировать цикл, который имеет огромные, каскадные преимущества для нашего здоровья.

5. Регулярный секс повышает мотивацию

Высвобождение дофамина во время секса заставляет вас хотеть большего секса — это нейрохимический элемент, роль которого состоит в том, чтобы заставить вас снова заняться полезным делом , чтобы получить еще один шанс получить указанную награду.

Преимущество здесь в том, что простая циркуляция дофамина может повысить ваши шансы заниматься полезными видами деятельности, особенно если они связаны с только что вступившим в отношения сексом.

Например, если вы как партнер убирались в доме, и ваша супруга очень довольна, и это приводит к сексу, дофамин повысит вашу мотивацию к будущим мероприятиям по оказанию помощи по дому.

Проще говоря, если вы хотите получить еще один уровень общей мотивации для чего-либо в своей жизни, занимайтесь сексом и производите больше дофамина.

Это особенно полезно в эпоху, когда мы сжигаем выработку дофамина с помощью социальных сетей и постоянно доступной информации через мобильные устройства. Положите телефон и займитесь сексом еще раз.

6. Секс «считается» тренировкой и сжигает калории

Конечно, есть более эффективные способы тренировок, но буквально нет ничего веселее, чем 30-минутная возня.

Продолжительный половой акт, то есть 30 минут и более, оказывает на мужчин и женщин положительный эффект, как бег трусцой. Это защищает сердечно-сосудистую систему, но, как и бег трусцой, также сжигает калории и ускоряет обмен веществ.

Если бы вы получали только 30 минут усиленной, структурированной физической активности в неделю, и это был секс, то вы все равно извлекли бы пользу из целого ряда положительных воздействий на здоровье, которые оказывают упражнения.

7. Эндорфины, выделяемые во время секса, поднимают настроение

Положительный эффект сияния после секса может улучшить ваше повседневное общение.

Если вы испытываете стресс на работе, в школе или по другим причинам, секс может заставить вас улыбнуться на следующий день. Чем чаще будет секс, тем лучше будет отношение к нему, поэтому обязательно планируйте регулярные занятия с партнером.

8. Регулярный секс повышает уверенность в себе

Man With Confidence

Было показано, что половой акт улучшает реакцию на тесты самооценки.

Хотя может показаться неудивительным, что тот, кто занимается сексом на регулярной основе, имеет научные подтверждения этой идеи. Кто угодно может извлечь выгоду из этого, и каждый может извлечь выгоду из повышения уверенности в себе, особенно студенты колледжей , на которых было сосредоточено это исследование ,

Хотя преимущества регулярного секса для мужчин и женщин в целом разнообразны и широки, существуют также преимущества, связанные с полом.

Имея это в виду, давайте посмотрим, как секс приносит пользу каждому полу.

7 основных преимуществ секса для мужчин

Исследования показали, что во всех возрастных группах мужчины, как правило, более сексуально активны, чем женщины, и поэтому с большей вероятностью получат пользу от его оздоровительного воздействия.

Поскольку регулярный секс защищает от хронических заболеваний старения, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт и некоторые формы рака, регулярный секс имеет решающее значение.

1. Это может помочь снизить кровяное давление

Sex can lower blood pressure in men

Специально для мужчин, вступающих в половую связь с партнером, усиление кровообращения при сексе превышает даже базовые преимущества, не связанные с полом.

Это исследование показало , что регулярный половой акт не только снижает артериальное давление у мужчин лучше, чем мастурбация, но и защищает от влияния событий, вызывающих высокое артериальное давление.

Поскольку мужчины подвержены значительно большему риску сердечных заболеваний, чем женщины, это статистика, о которой стоит писать домой.

2. Снижает риск рака простаты

intercourse and ejaculation can reduce the chances of prostate cancer

Мужчины, которые эякулируют чаще (в среднем более 20 раз в месяц), на 33% реже заболевают раком простаты, чем мужчины, эякулирующие не более семи раз в месяц.

Хотя однозначно причинный агент не установлен, предполагается, что регулярная эякуляция удаляет в простате все, что может повредить и способствовать развитию рака.

Стоит отметить, что главное здесь — эякуляция; эту особую пользу можно получить и с помощью мастурбации.

3. Повышает фертильность

Для пар, пытающихся зачать ребенка, меньше секса или секса только в период овуляции фактически препятствует их попыткам.

Исследования показали, что ежедневный секс увеличивает объем спермы на эякуляцию довольно резко, особенно после периода, когда секс был нечастым.

Короче говоря, чем больше вы и ваш партнер тренируетесь, тем больше у вас шансов на успех, когда наступает время игры.

4. Снижает тревожность и депрессию у мужчин

Мужчины с возрастом сталкиваются с повышенным риском психических расстройств.

Хотя этому способствует множество факторов, часто виновато чувство социальной отстраненности. Регулярный секс — особенно с постоянным партнером — усиливает у мужчин чувство связи, близости и принадлежности.

Хотя пользу секса для здоровья нельзя игнорировать на физическом уровне, есть огромные преимущества и для психологического здоровья.

5. Развивает аналитическое мышление

Хотя это, вероятно, связано с биологической необходимостью деторождения, секс делает людей более критичными, логичными и аналитичными в течение следующих 24 часов.

У мужчин этот эффект несколько сильнее, чем у женщин. Позже секс также улучшает память, ускоряя вспоминание и формирование новых воспоминаний.

6. Интимный, «любящий» секс заставляет вас выглядеть моложе

Психолог Дэвид Уикс в своем исследовании обнаружил, что люди старше 45 лет, которые регулярно занимаются сексом, выглядят на 5–7 лет моложе своего хронологического возраста.

Кроме того, было доказано, что многие преимущества секса для здоровья увеличивают продолжительность жизни в среднем как для мужчин, так и для женщин. В частности, однако, сексуально активные мужчины казались моложе как из-за своего поведения, так и из-за тона и качества кожи.

7. Регулярный секс увеличивает вероятность продолжения

Феромоны, выделяемые вашим телом во время и после секса, делают вас более привлекательными для будущих потенциальных партнеров.

Для мужчины, который намеревается оставаться сексуально активным, это может быть главной причиной сохранить эту полосу жизни.

8 основных преимуществ секса для женщин

Мы потратили много времени на то, чтобы подробно рассказать, почему секс полезен для вас в широком смысле слова, особенно для мужчин, поэтому пришло время взглянуть на то, какую пользу приносят и женщины.

Преимущества регулярного секса для женщин на самом деле значительно возрастают по мере того, как женщинам исполняется 40-50 лет, особенно во время и после менопаузы.

1. Регулярный секс увеличивает силу тазового дна, уменьшая недержание мочи

После родов и по мере взросления женщины сила мышц тазового дна имеет тенденцию к снижению, что во многих случаях приводит к потере контроля над мочевым пузырем.

Регулярный секс может увеличить силу тазового дна, давая вам полный контроль и надежность функции мочевого пузыря. Это может быть очень важно, когда у матери наступает менопауза и определенные гормональные факторы увеличивают частоту мочеиспускания.

2. Улучшение восстановления и облегчение родов для беременных

Как и в случае с преимуществами контроля мочевого пузыря, продемонстрированными выше, улучшение силы мышц тазового дна за счет регулярных половых контактов также облегчает роды.

Более сильные мышцы до рождения также значительно ускоряют восстановление после родов.

3. Простагландины в сперме могут ускорить созревание шейки матки

Если вы приближаетесь к положенному сроку, вы, вероятно, слышали, что секс может вызвать у вас схватки.

Хотя это не совсем так, простагландины в эякуляте могут значительно ускорить подготовку шейки матки к родам и облегчить роды.

4. У женщин в период менопаузы регулярный секс может улучшить здоровье влагалища и сделать секс более приятным

Менопауза может снизить интерес женщин к сексу из-за снижения уровня эстрогена, вызывающего психические и физические изменения. Регулярный секс может улучшить силу и смазку влагалища, а также уменьшить негативные сексуальные эффекты, связанные с менопаузой.

Он также может увеличить приток крови к клитору и влагалищу, что, в свою очередь, улучшает ощущения от секса.

5. Секс повышает либидо у женщин в перименопаузе и менопаузе

Для женщин всех возрастных категорий регулярный секс в среднем возрасте может увеличить как уровень эстрогена, так и кровоток, что, в свою очередь, увеличивает желание секса.

Если вы состоите в отношениях и ваш интерес к сексу ослабевает, особенно с возрастом, планирование секса может улучшить ваше половое влечение.

6. Половой акт может облегчить боль при спазмах месячных

Помимо болеутоляющего эффекта оргазма в целом, женщины, испытывающие менструальные спазмы, имеют особую пользу.

Секс снижает частоту судорог и общую боль, связанную с ними.

Это происходит по двум причинам. Первая заключается в том, что сокращение оргазма и последующее расслабление мышц матки заставляет их расслабиться в целом.

Вторая — это высвобождение приятных для самочувствия и обезболивающих эндорфинов, которые блокируют боль.

7. Сексуальная активность повышает уровень эстрогена у пожилых женщин

Хотя он также повышает уровень эстрогена у молодых женщин, он особенно важен для женщин, находящихся в период менопаузы или в середине менопаузы.

Уровень эстрогена резко повышается после секса и увеличивает уровень этого гормона, делает кожу гладкой и уменьшает появление морщин. Повышенный уровень эстрогена также борется с остеопорозом у пожилых женщин, предотвращая или уменьшая последствия потери костной массы с возрастом.

Стоит отметить, что эффект защиты костей также может принести пользу мужчинам благодаря посткоитальному высвобождению тестостерона.

8. Увеличивает ваши шансы забеременеть

В человеческом организме есть несколько типов иммуноглобулинов, но для этого конкретного преимущества мы говорим об иммуноглобулинах A и G или IGA и IGG соответственно.

Иммуноглобулин А присутствует в наибольших количествах у женщин во время фолликулярной фазы их менструального цикла, то есть непосредственно перед овуляцией.

Проблема в том, что IGA влияет на эффективность и движение сперматозоидов и другие аспекты, связанные с оплодотворением.

Иммуноглобулин G больше присутствует во время лютеиновой фазы, сразу после овуляции, и не влияет на аспекты оплодотворения. IGA рассматривает сперму как захватчика, потому что, по сути, так оно и есть, но регулярное присутствие сперматозоидов, по-видимому, снижает количество IGA, присутствующего во время овуляции.

По сути, регулярный секс заставляет тело женщины менее враждебно относиться к сперме во время овуляции , повышая вероятность зачатия .

Здорово ли секс?

Хотя занятия сексом часто сводятся к желанию и чрезвычайно привлекательной природе оргазмов, существует множество невероятных причин, чтобы заняться сексом ради вашего здоровья. И для мужчин, и для женщин регулярный секс:

  • Повышает либидо
  • Улучшает кровоток за счет расширения кровеносных сосудов и снижает кровяное давление
  • Повышает ясность ума, концентрацию внимания, формирование памяти и уверенность в себе
  • Укрепляет иммунную систему, предотвращает простуду и сокращает количество больничных дней на работе или учебе
  • Снижает стресс и улучшает нашу способность бороться со стрессовыми событиями
  • Улучшает психическое здоровье и самочувствие, снижает частоту депрессии и беспокойства

Хотя нельзя сказать, что есть способы добиться некоторых из этих преимуществ с помощью упражнений или других несексуальных средств, секс является биологическим императивом по определенной причине.

По крайней мере, секс должен быть частью вашего распорядка здорового образа жизни наряду с упражнениями и другими полезными для здоровья действиями.

Дополнения

Добавление пищевых добавок в рацион также может повысить вашу сексуальную жизнеспособность. Добавки бывают разных форм: кремы, витамины, спреи и порошки.

Прежде чем принимать пищевые добавки для улучшения сексуального здоровья, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Кроме того, обязательно изучите производителя добавки и эффективность заявленных в ней заявлений.

Существуют сотни различных компаний, которые делают невероятные заявления о том, чтобы повысить вашу сексуальную активность, увеличить размер мужского пениса и многое другое. Большинство этих «витаминов» представляют собой просто таблетки с кофеином с добавленным эффектом плацебо.

Время оптимизировать свое здоровье

Каждый может использовать повышение. Восстановите свои средства к существованию, вы это заслужили.

Преимущества могут включать:

  • Повышение либидо
  • Повышение сексуального влечения
  • Повышение выносливости и жизненных сил
  • Повышенное кровообращение
  • Повышенная энергия
  • Улучшенное восстановление мышц

Выводы

Секс, безусловно, полезен для здоровья и является важной частью поддержания романтических отношений.

Хотя секс может быть причиной того, что мы изо всех сил стараемся добиться успеха в жизни и завоевать привязанность, регулярный секс — это хороший способ высвободить дофамин для продолжения успеха.

Чувство эйфории, связанное с выработкой эндорфинов и окситоцина во время полового акта, может даже помочь нам бороться с депрессией и тревогой.

Регулярный секс улучшает здоровье всей нашей сердечно-сосудистой системы, и наши шансы на некоторые виды рака уменьшаются.

Чем больше мы занимаемся сексом, тем выше наши шансы зачать ребенка, и планирование секса гарантирует, что новый ребенок не испортит наши отношения с нашим супругом.

Короче говоря, секс — это мощно, весело и невероятно полезно для вашего разума и тела — как будто вам действительно нужна еще одна причина, чтобы иметь больше.